1. Цитрусовые блины
Аромат лимона или апельсина придает блинам необычный вкус, хорошо сочетается с творогом и сметаной.
Вам понадобится:
1 лимон или апельсин;
2,5 стакана молока;
250 г муки;
3 яйца;
50 г сливочного масла;
1 ст. л. сахара;
1 ч. л. соли;
немного разрыхлителя;
щепотка корицы и ванилина.
Как приготовить:
Снимите немного цедры с лимона или апельсина – хорошо это делать овощечисткой или очень острым ножом, старайтесь брать только самую верхнюю часть кожуры. Добавьте к яйцам цедру, соль, сахар, разрыхлитель, корицу и ванилин, взбейте. Добавьте просеянную муку, молоко (оно должно быть комнатной температуры), сливочное масло (предварительно растопите его и остудите), замесите тесто и выпекайте.
2. Шоколадные блины
Необычный вариант десерта. Заверните в них бананы или шоколадную пасту, добавьте сливочный соус или шарик мороженого и наслаждайтесь.
Вам понадобится:
2,5 стакана молока;
250 г муки;
3 яйца;
80 г горького шоĸолада;
2 ст. л. сахарной пудры;
1 ст. л. какао-порошка;
1 ст. л. растительного масла;
щепотка соли;
немного разрыхлителя.
Как приготовить:
Налейте в глубокую миску молоко, добавьте муку, какао, сахарную пудру и соль, разрыхлитель, масло – перемешайте до получения однородной массы. Отдельно взбейте яйца, добавьте их в тесто. Растопите шоколад, добавьте и его, замешайте тесто и выпекайте.
3. Луковые блины
Тем, кто не любит сладкое, предлагаем такой вариант блинов. С ними прекрасно сочетаются мясные, овощные и грибные начинки.
Вам понадобится:
1 стакан молока;
1,25 стакана кипяченой воды;
1 стакан пшеничной муки грубого помола;
1 стакан ржаной муки;
3 яйца;
1 большая луковица;
0,5 ч. л. соли;
немного разрыхлителя.
Как приготовить:
Взбейте яйца с солью и разрыхлителем. Добавьте к яичной массе молоко, воду, просеянную муку, луковицу, измельченную в блендере. Все тщательно перемешайте и выпекайте.
Полезный совет: жарьте блинчики на горячей сковороде. Вначале налейте на нее масло (если оно есть в составе теста, потом уже можно не добавлять или взять совсем немного). Когда сковорода разогрелась, зачерпните тесто и налейте его в центр, затем распределите по всей поверхности. Жарьте по 1–1,5 минуты с каждой стороны.